News & Report
-
- NEWSPUBLISHED ON 2023/11/27
- ヴァローナ オンライン・ブティック一時閉店のお知らせ
- 平素よりヴァローナ オンライン・ブティックをご利用いただき誠にありがとうございます。 急なお知らせにて大変申し訳ございませんが、本オンライン・ブティックはシステムの技術的な問題により、11月27日より、一時閉店させていただくこととなりました。 再開時期は未定となっております。再開の目途が立ちましたら、弊社コーポレートサイトやインスタグラムなどでご案内いたします。また、大変恐れ入りますが、再開に関して個別でのご連絡はいたしかねますので、ご理解のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。 急な閉店となりましたことをお詫び申し上げるとともに、長きにわたりご愛顧いただきましたこと、心より感謝を申し上げます。 購入先リンクへのアクセスはこちらをご覧ください。 https://boutique.valrhona.co.jp/news/close/
-
- NEWSPUBLISHED ON 2023/10/6
- 【料理通信】ヴァローナ ✖ NOMON CEO対談 記事掲載
- チョコレートとサプリメント。一見、接点がないように聞こえますが、近年、ガストロノミーとヘルスケアの領域が近づいています。シェフたちは味覚の喜びだけでなく、食べる人の健康も考えるようになり、医療の世界では病気を“治す”より“防ぐ”「未病」への対策が注目されています。美食と健康は両立するのか?「脳と体が喜ぶ新しい”おいしさ“の概念」、「チョコレートはサイエンスだった!」、そして「チョコレートを「機能」から考えてみると?」というテーマで両社のCEOが語り合いました。是非ご一読ください。
-
- NEWSPUBLISHED ON 2023/10/2
- 【期間限定】ザ マンダリン オリエンタル 東京とのコラボレーションスイーツ
- ヴァローナ ジャポンとザ マンダリン オリエンタル 東京がコラボレーションし、ショコラ・ヴィエノワズリーやショコラ・パネットーネ、ショコラ・スイーツ、そしてショコラ・ドリンクを「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」にてご提供します。2023 年 10 月 2 日(月)から 10 月 22 日(日)のまでの期間中、店内にはカカオやショコラをイメージした装飾を施し、目にも楽しいシ ョコラの世界をご体験いただけます。気持ちの良い秋の季節に、イートインエリアで、テイクアウトで、ぜひこれら期間限定のスイーツやドリンクをお楽しみください。
-
- NEWSPUBLISHED ON 2023/9/7
- コムントゥ 80% – 責任あるチョコレート –
- ヴァローナ創業100周年を記念し、皆さまと共に作り上げた『コムントゥ』。公平で持続可能なカカオ産業と、創造性豊かで責任あるガストロノミーに貢献する取り組みを具現化し、その理念に基づき、2022年9月から1年間の『コムントゥ』の利益全額をカカオ生産者に還元するお約束をしました。 この1年間の『コムントゥ』の利益は234,317.60€、日本円で約3,702万円*にのぼり、今後この利益は、地域社会の生活改善プロジェクト開発のために、14のカカオ生産者パートナーに均等に割り当てられます。ヴァローナと連携し、教育、健康、所得の多様化など、それぞれのニーズに応じて実施するプロジェクトを各パートナーが決定します。本企画の趣旨にご賛同いただき、ご購入くださった皆さまに感謝いたします。*1€=158円(2023年9月7日現在)
-
- NEWSPUBLISHED ON 2023/6/8
- 【料理通信】ヴァローナ×ガイアフロー CEO対談 記事掲載
- チョコレートとウイスキー。美食の世界で出合うことの多い嗜好品の作り手が、それぞれのものづくりへの想いやビジョンについて語り合い、味覚と哲学が響き合う対談が実現いたしました。ヴァローナが築いてきた生産者との長期にわたるパートナーシップとチョコレートの品質との関係性や、ヴァローナが使命としてきた”ガストロノミー”への貢献、そしてサステナビリティの在り方についても触れられています。 是非ご一読ください。
-
- NEWSPUBLISHED ON 2023/1/24
- ヴァローナ × フォーシーズンズホテル東京大手町 【期間限定】アフタヌーンティー
- ヴァローナ ジャポンとフォーシーズンズホテル東京大手町がコラボレーションした期間限定「ショコラアフタヌーンティー」を、2月1日(水)から3月31日(金)の2か月間、フォーシーズンズホテル東京大手町 39階「THE LOUNGE」にてご提供いたします。 ヴァローナの数々のショコラを使ったスイーツは、ヴァローナC3の優勝者で、エグゼクティブペストリーシェフの青木 裕介氏にご担当頂きました。 3月1日(水)からは、ヴァローナの「コムントゥ 80%」を使ったデザートプレートも期間限定で販売されます。
-
- REPORTPUBLISHED ON 2022/11/7
- 創業100周年を記念し、ヴァローナ・カーが始動しました
- ヴァローナは創業100周年を記念し、本国フランスで営業車として稼働していた歴史がある「ヴァローナ・カー」を現代版として復活! これまで共に歩んできた皆さまへの100年の感謝の気持ちと、よりサステナブルなこれからの100年への思いを乗せて「ヴァローナ・カー」に乗って全国各地の皆さまのところへ伺う予定です。
-
- REPORTPUBLISHED ON 2022/11/7
- 完全招待制イベント「The Chocolate of Chefs」レポート③
- セルリアンタワー東急ホテル 福田順彦総料理長にもご登壇いただき、ヴァローナのショコラの魅力や、福田総料理長が考案したヴァローナのショコラを使用した限定スペシャルデザートについて、ご解説いただきました。参加者の皆さまにも限定スペシャルデザートをご試食いただき、大盛況のうちに幕を閉じることができました。
-
- REPORTPUBLISHED ON 2022/11/7
- 完全招待制イベント「The Chocolate of Chefs」レポート②
- イベントでは、参加者の皆さまにショコラテイスティングをご体験いただきました。エコール・ヴァローナ 東京のシェフからショコラテイスティングの作法や解説を聞きながら、「バイベ・ラクテ」「マンジャリ」「キダヴォア」「ドゥルセ」の4種類のヴァローナのショコラをテイスティングしていただきました。
-
- REPORTPUBLISHED ON 2022/11/7
- 完全招待制イベント「The Chocolate of Chefs」レポート①
- ヴァローナは創業100周年を記念し、9月25日(日)・26日(月)の2日間、完全招待制イベント「The Chocolate of Chefs(チョコレート・オブ・シェフ)~知られざるプロフェッショナル・チョコレートの世界へ~」をセルリアンタワー東急ホテルにて開催いたしました。